Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar (bayangin aja, anda minum air sungai kotor.
Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan, es kristal sudah banyak dipakai, seperti es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah.
Bahaya es dari air mentah:
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet. Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih. Bahaya nggak coba ?? ( Tayangan investigasi di Trans TV)
Mengenal E. Coli
Escherichia coli (E. coli) adalah bakteri yang hidup di dalam usus manusia. Keberadaannya di luar tubuh manusia menjadi indikator sanitasi makanan dan minuman, apakah pernah tercemar oleh kotoran manusia atau tidak. Keberadaan E. coli dalam air atau makanan juga dianggap memiliki korelasi tinggi dengan ditemukannya bibit penyakit (pa****n) pada pangan.
Ada beberapa jenis E. coli yang umum ditemui dalam kehidupan sehari-hari, yaitu:
1. E. coli Enteropa****nik
Tidak membahayakan pada sebagian orang dewasa tetapi sering kali menyebabkan diare pada bayi. Mungkin ditularkan melalui air yang digunakan untuk mencuci botol. Karenanya, botol susu bayi sebaiknya direbus setelah dicuci untuk mencegah diare.
2. E. coli Enteroinvasif
Cukup membahayakan karena dapat menyebabkan penyakit disentri. Biasanya ditandai dengan tinja yang mengandung darah.
3. E. coli Enterotoksigenik
Banyak menyebabkan diare pada para pelancong (travelers diarrhea). Bakteri ini tidak terlalu membahayakan.
4. E. coli Enterohemoragik
Bakteri yang sangat berbahaya. Dalam penelitian Dewayanti-Hariyadi-et.al, 2001, dinyatakan bakteri ini hidup dalam daging giling mentah. Peneliti lain juga menemukannya pada air limbah rumah potong ayam.
Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan, es kristal sudah banyak dipakai, seperti es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah.
Bahaya es dari air mentah:
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet. Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih. Bahaya nggak coba ?? ( Tayangan investigasi di Trans TV)
Mengenal E. Coli
Escherichia coli (E. coli) adalah bakteri yang hidup di dalam usus manusia. Keberadaannya di luar tubuh manusia menjadi indikator sanitasi makanan dan minuman, apakah pernah tercemar oleh kotoran manusia atau tidak. Keberadaan E. coli dalam air atau makanan juga dianggap memiliki korelasi tinggi dengan ditemukannya bibit penyakit (pa****n) pada pangan.
Ada beberapa jenis E. coli yang umum ditemui dalam kehidupan sehari-hari, yaitu:
1. E. coli Enteropa****nik
Tidak membahayakan pada sebagian orang dewasa tetapi sering kali menyebabkan diare pada bayi. Mungkin ditularkan melalui air yang digunakan untuk mencuci botol. Karenanya, botol susu bayi sebaiknya direbus setelah dicuci untuk mencegah diare.
2. E. coli Enteroinvasif
Cukup membahayakan karena dapat menyebabkan penyakit disentri. Biasanya ditandai dengan tinja yang mengandung darah.
3. E. coli Enterotoksigenik
Banyak menyebabkan diare pada para pelancong (travelers diarrhea). Bakteri ini tidak terlalu membahayakan.
4. E. coli Enterohemoragik
Bakteri yang sangat berbahaya. Dalam penelitian Dewayanti-Hariyadi-et.al, 2001, dinyatakan bakteri ini hidup dalam daging giling mentah. Peneliti lain juga menemukannya pada air limbah rumah potong ayam.
translate by mr. google :
BalasHapusDifferences Ice Cube from Raw Water and boiled Water
ice from raw water is white because it is still a lot of gas trapped in it. Normally, ice is made from raw water is ice beam. Ice is clearly not well taken, especially if the water taken from polluted river water (imagine wrote, you drink dirty river water.
Ice from boiled water will look clear because the gas in the water liberated when the boiling process. Normally, ice is called ice crystals. Now, according to observations, the ice crystals are widely used, such as ice cubes perforated, because so tubular, perforated in the middle.
Ice from raw water hazard:
In raw water there are a lot of e coli bacteria. There have been studies in south Florida that compares with toilet water ice, the result of ice containing 70% more bacteria than toilet water. Certainly there is no difference with him in Indonesia, which notabenenya ice cubes made from raw water. There is also a factory in Jakarta ice cubes near the time Ciliwung, using raw water from the river and mixed with bleach. The danger did not try? (Impressions investigation on Trans TV)
Knowing about E. Coli
Escherichia coli (E. coli) are bacteria that live inside the human gut. Existence outside the human body as indicators of food and beverage sanitation, is never contaminated by human feces or not. The presence of E. coli in water or food is also considered to have high correlation with the discovery of germs (n **** pa) on the food.
There are several types of E. coli are commonly encountered in everyday life, namely:
1. E. coli Enteropa****nik
No harm in some adults but often causes diarrhea in infants. May be transmitted through water used for washing bottles. Therefore, feeding bottle should be boiled after washing to prevent diarrhea.
2. E. coli enteroinvasive
Quite dangerous because it can cause dysentery. Usually characterized by stools that contain blood.
3. E. coli enterotoxigenic
Many cause diarrhea in travelers (travelers diarrhea). These bacteria are not too dangerous.
4. E. coli Enterohemoragik
Bacteria are very dangerous. In research-Hariyadi Dewayanti-et.al, 2001, expressed these bacteria living in raw ground beef. Other researchers also found on chicken slaughterhouse wastewater.